Na Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) preocupamo-nos em preservar a sua privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas, e de acordo com os seus direitos de proteção de dados. Comprometemo-nos, pois, a assegurar a transparência, a confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais. A presente Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos clientes e dos dados aos quais a Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) tem acesso, recolhidos no âmbito dos contratos que celebra, enquanto entidade responsável pelo seu tratamento.

  1. Recolha e Registo de Dados
A SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) está claramente empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores do seu site e, como tal, recolhe apenas as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.
Os dados pessoais recolhidos pela SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha de cliente, dos seus contratos e serviços prestados. A recolha e tratamento de dados pessoais tem ainda como finalidades:
envio da informação solicitada relativamente a produtos e serviços, iniciativas de marketing próprias e comunicação de dados a terceiros para as mesmas (mediante o seu consentimento expresso), esclarecimento de questões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente/utilizador.
Os dados fornecidos estão integrados numa base de dados, sendo o seu tratamento organizado e mantido diretamente pela SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) de acordo com a Lei 67/98 de 26 de Outubro. Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

  2. Retificação ou eliminação dos dados fornecidos

2.1 - Fornecimento de dados e retificação
Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso, retificação dos seus dados, ora assim a SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) oferece ao cliente o acesso permanente aos seus dados, viabilizando, assim, a sua retificação a todo tempo.

2.2 - Livre fornecimento de dados e aceitação da presente política de privacidade

Qualquer utilizador poderá livremente optar por fornecer ou não os seus dados.
O preenchimento da ficha de clientes, formulário de contacto, pedido de orçamentos, reservas e formulário de subscrição de newsletter é tida como indicação voluntária de dados e é entendida como declaração de aceitação por parte do cliente da presente política de privacidade, bem como do tratamento e armazenagem desses dados, pela SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”), para os fins comerciais a que se destinam. Como assim, a SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) reserva-se no direito de armazenar e usar os dados fornecidos pelo cliente até declaração expressa deste a solicitar a sua eliminação.

2.3 – Direitos dos utilizadores

A Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) garante os direitos dos clientes/utilizadores, enquanto titulares dos dados, tais como: • aceder aos dados pessoais que lhe digam respeito, • retificar, eliminar, atualizar, limitar o tratamento, solicitar a portabilidade, bem como fazer oposição ao tratamento (nos termos previstos na lei) dos dados, • o cliente/utilizador poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos mesmos, • retirar a qualquer momento, nos termos da lei, o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento, sem quaisquer custos ou consequências. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. • apresentar reclamação à autoridade de controlo em caso de incumprimento pela Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade. Caso exerça algum destes direitos procederemos à sua análise e responderemos no prazo de 15 dias. 

  3. Segurança e utilização da sua informação

Os dados pessoais recolhidos podem ser disponibilizados a empresas do Grupo. Os dados do cliente/utilizador poderão ainda ser comunicados a terceiros, quando o autorize expressamente, quando essa transmissão seja indispensável à execução de um contrato celebrado; quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação de uma autoridade judicial ou administrativa competente, e/ou no contexto do exercício de direitos ou interesses em sede judicial; ou para a prossecução de finalidades expressamente previstas por lei. 

  4. Conservação da informação pessoal

Após a recolha de informação pessoal individualizada transmitida voluntariamente pelo utilizador, a SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) procederá à sua conservação e manutenção pelo período necessário à finalidade do seu tratamento, até instruções em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação.
A conservação dessa informação permite que a SIMÕES & RODRIGUES, S.A. (“SIRL”) continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção, salvo oposição expressa do Utilizador.

   5. Entidade responsável

O proprietário do domínio www.sirl.pt e a entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”), com sede na Zona Industrial de Penela, Lote 09 - 3230-347 Penela, Portugal, pessoa coletiva nº 502 671 432, podendo qualquer interessado entrar em contacto connosco através dos seguintes contactos:
Telefone: +351 239 560 190
Morada: Zona Industrial de Penela, Lote 09 - 3230-347 Penela, Portugal
Email:

6. Segurança

A Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) implementa as medidas de segurança adequadas e necessárias à proteção dos seus dados contra a destruição, perda e alteração acidentais ou ilícitas, e à divulgação ou acesso não autorizados. É, no entanto, da responsabilidade dos clientes/utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados se encontram adequadamente protegidos. Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

7. Questões e Sugestões

O cliente/utilizador poderá contactar a Simões & Rodrigues, S.A. (“SIRL”) sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através de: dados.pessoais@sirl.pt. 

8. Alteração da Política de Privacidade

Os presentes termos de tratamento de dados pessoais podem ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. Essas alterações serão devidamente publicitadas no site em formato facilmente visível, para facilidade dos clientes/utilizadores.

Aceitação destes termos
Ao utilizar este site, o utilizador concorda com a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido nesta Política de Privacidade. Penela, junho de 2018

SIRL, CONSIGO NA LINHA DA FRENTE.